首页>>走进朔州>>游在朔州>>朔州土特产>>农副产品
应县小石口大蒜
2021年09月07日 11:33 来源: 朔州市政府门户网站 字体: 放大 正常 缩小 分享

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  山西特产---应县小石口大蒜头肥瓣大、皮紫而薄、肉嫩实结、辛辣味浓、长期不变味;所含多种微量元素、大蒜素和其他营养成分远超其他品种,能预防心脑血管疾病,增强免疫功能,抗衰老,可杀菌抑菌,降低体内胆固醇,预防糖尿病、高血压和心血管疾病的发生,是抗癌治癌之王,也是精品大蒜中的极品。

  小石口大蒜因紫红色的外皮而得名,它蒜肥大、味道辛辣、易于保存,是烹饪美食必不可少的调味品。由于紫皮蒜中大蒜素含量较高,它还具有很高的药用价值,在缓解各种炎症、预防各方面的病毒都有很好的效果。此外碘含量、蒜氨酸都普遍高于其它大蒜。是增强机体免疫、延缓衰老、防癌抗癌抗菌杀菌、降低血脂血糖、增强生殖机能的高级保健品。也是亲朋好友送礼之佳品!

【关闭】 【打印】 (责任编辑:闫丽鑫)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020