首页>>政府信息公开>>常务会议
市政府召开第1次常务会议
2022年03月28日 08:35 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

  3月24日,市委副书记、市长吴秀玲主持召开市政府第一次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,传达学习全国“两会”以及省委、省政府近期重要会议精神,听取推进“1+N”抓落实工作机制、林长制和森林草原防火工作情况汇报,研究部署应急救援响应、环保反馈意见整改、清洁取暖改造、规范民办义务教育发展等工作。

  会议强调,新一届市政府领导班子履职于党的二十大召开之年,履职于贯彻落实省、市党代会精神开局之年,面对新形势新任务新要求,要有新气象更要有新作为。要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署和市委工作要求。要勤于学习、善于创新,不断提升履职能力,提高工作实效。发扬担当精神和右玉精神,心无旁骛、脚踏实地抓好事业、扛好责任,创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。要坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,把好事实事做到群众心坎上,严格按法定权限和程序办事,严守拒腐防变防线,努力打造人民满意的新政府,不断满足人民的新期待。

  会议指出,构建抓落实的工作机制,是今年省政府部署的一项重点工作,要优化完善工作机制,细化分解任务,建立责任清单,加强协调配合,加大督查力度,确保各级决策部署落实到位。

  会议研究并原则同意《朔州市应急救援响应流程》《朔州市贯彻落实省生态环境保护督察反馈意见整改方案》《朔州市规范民办义务教育发展工作方案》。会议指出,要加快熟悉应急救援响应流程,明确自身职责,提高协作水平。坚持底线思维,加强应急救灾物资储备,提高突发事件应急处置能力。要主动认领省生态环境保护督察反馈意见整改任务,建立整改台账,统筹工作力量,倒排工作计划,确保按时保质完成整改任务。要坚持“一校一策”,细化实施方案,算清算准资金补贴账,积极稳妥推进民办义务教育规范发展。

  会议研究并原则同意《朔州市2022年清洁取暖工作方案》《朔州市加强公共卫生体系建设实施方案》《朔州市市级储备粮管理办法》《朔州市城市建设档案管理办法》。会议强调,清洁取暖是一项重要的政治任务,也是民生工程、民心工程,要严格按照“时间表”、“路线图”推进各项工作,强化资金调度保障,加大督导指导力度,确保圆满完成任务。

  (文/孙权 符烨邦)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020