首页>>政府信息公开>>常务会议
朔州市第六届人民政府第73次常务会议
2020年01月23日 18:43 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  1月23日,市政府召开第73次常务会议,研究讨论了《朔州市招商引资“五个一”工作机制实施意见》《朔州市招商引资优惠政策20条》。市委常委、副市长张韬主持会议。

  会议指出,去年以来,面对错综复杂的经济形势,全市上下深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”和“五次重要指示”精神,坚持新发展理念,坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,加快构建“2+7+N”现代产业体系,全市招商引资工作取得了瞩目成绩。2020年,要以京津冀、环渤海、长三角、珠三角等地区为重点,绘制招商地图,派驻招商队伍,实施精准招商。要建立完善“一把手”领衔、“一盘棋”统筹、“一体化”管理、“一条龙”服务、“一系列”保障体制机制,激发招商活力,提高产业竞争力,提升招大引强工作水平。要推动招商引资和招才引智有机融合、有效突破,助推全市高质量转型发展。

  会议强调,招商引资工作是考验干部担当作为和工作能力的重要标准。要坚持招商引资“一号工程”,各级各部门党政一把手主动出击抓招商,以“功成不必在我”的胸襟和境界,把招商引资作为增后劲、强实力的关键抓手,为地方发展栽下更多“梧桐树”、引来更多“金凤凰”。要增强发展定力,对照招商引资考核目标任务,迎难而上、奋力赶超,真正做到招一个、成一个、带一片,为朔州发展注入不竭动力。还要做好招商项目服务保障工作,全程跟踪、主动服务,确保项目落地、投产达效。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020