首页>>新闻中心>>图片新闻
姜四清调研现代物流产业
2021年10月14日 08:54 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  10月11日,市委书记姜四清围绕现代物流产业发展,深入我市部分物流企业调研并召开座谈会。市领导武跃飞、王琳玉、郭连厚参加调研。

  

  

  

  

  在朔州市万里速递有限公司、朔州市紫城商贸物流园区、晋能控股煤业集团朔州煤炭运销朔城有限公司、山西经纬通达股份有限公司,姜四清详细了解企业规模、生产经营、网络货运、车辆装备、从业人员、消防安全等情况,鼓励企业瞄准市场需求、对标产业前沿,尽快做大做强。要求各级各部门主动提供优质服务,及时解决困难问题,加强消防安全管理,助力物流企业发展。

  

  

  在听取了发改、交通、商务、邮政、车务段等部门汇报后,姜四清指出,物流业是集运输、仓储、加工配送、市场交易乃至信息化为一体的复合型服务业,是现代服务业的重要组成部分,更是保障国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业。发展现代物流,是推动转型发展的有力举措。要找准发展定位,依托区位优势,整合现有资源,培育龙头企业,积极探索建设公铁水多式联运枢纽,着力打造晋北现代物流基地。要加强顶层设计,高起点规划全市物流业中长期发展战略,继续加强集大原高铁、朔州机场“双港物流园区”建设,进一步提升跨区域物流集散能力。要建链延链强链,强化招商引资,创优营商环境,加强项目建设,大力推动现代物流产业发展。要坚持创新驱动,树立现代物流意识,推进物流业技术创新、业态创新、模式创新。要强化政策支持,因地制宜制定出台规划和方案,加强对不正当行政干预和不规范经营行为的制约,创造公平、公正、公开的市场环境,提升现代物流业发展水平,为我市在全方位推进高质量发展中争先崛起作出新的更大贡献。(文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020