首页>>新闻中心>>图片新闻
朔州市举行烈士纪念日公祭活动
2021年10月01日 07:37 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  天地英雄气,千秋尚凛然。9月30日,是国家设立的烈士纪念日。当天上午,市委书记姜四清,市委副书记、市长吴秀玲,市委副书记、政法委书记宋红波,市人大常委会主任冯云龙、市政协主席张立新等市四套班子领导来到塞北革命烈士陵园,与社会各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮。

  

  

  庄严肃穆的塞北烈士陵园,革命烈士纪念碑巍峨高耸。10时许,向烈士敬献花篮仪式开始。

  

  

  礼兵就位,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  

  

  随后全体人员向革命烈士默哀。默哀毕,手持五星红旗的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

  

  

  在深情的《献花曲》中,12名礼兵托起6个花篮缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。6个花篮一字排开,红色缎带上写着“烈士永垂不朽”的金色大字。花篮分别由中共朔州市委、朔州市人民政府、朔州军分区、中共朔城区委、朔城区人民政府、武警朔州支队和朔州市消防救援支队、九三四五三部队和九二三二五部队敬献。

  

  

  姜四清、吴秀玲等缓步上前,仔细整理花篮上的红色缎带。全体人员三鞠躬。

  

  

  市领导以及社会各界代表缓步走到纪念碑前,向革命烈士致敬,并参观纪念馆,深切缅怀为新中国成立光荣牺牲的革命先烈。

  

  

  活动由宋红波主持。

  

  

  

  

  市四套班子领导、朔城区四套班子领导、市区机关干部职工代表、烈士家属代表、老战士代表、青少年代表、少先队代表,各界人士代表、驻朔部队代表和消防官兵代表,共700余人参加。(文/图 刘晓广 孙权 赵娟娟 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020