首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态>>部门工作
朔州市总工会 市邮政管理局开展“下乡送体检”活动
2021年11月12日 08:43 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  为深入贯彻落实好交通运输部、国家邮政局、全国总工会等7部门印发的《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》,近日,朔州市总工会、朔州市邮政管理局为山阴、应县、右玉等六个区县35家快递企业共计811名“快递小哥”送去免费的“下乡体检”活动。  

  此次活动,朔州市邮政管理局共组织六个区县811名快递从业人员进行了健康体检。检查内容包括彩超、血常规、心脑电图、胸正DR等17项体检项目。活动以健康体检服务,维护健康、预防疾病为目的,快递企业主动报名,活动全程免费,快递职工自愿参与的原则开展。使更多行业和人群了解和体会快递小哥每天早出晚归、雨雪无阻,非常辛苦的工作,也呼吁社会各界能够为快递小哥送去一份关怀。  

  下一步,两部门将继续加大对“快递小哥”的关爱和帮扶,持续用心保障“快递小哥”群体权益,将“快递小哥”关心关爱工作落实落细,促进全社会形成尊重、关爱“快递小哥”的良好氛围,为广大从业者送去更多福利。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020