首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态>>部门工作
市税务局优化税收营商环境有新举措
2021年10月26日 17:37 来源: 朔州日报 字体: 放大 正常 缩小 分享

  “可算领出了发票,公司又能如期结算货款再进货了……”在朔城区税务局受理中心,朔州某商贸公司经理梁谦悬着的心终于落了下来。原来,该公司新来的财务人员由于操作失误,将头天刚升版的发票又还原成旧版同时打印,作废了多张空白发票。按照相关操作规程,该企业只能于次月重新提出发票换版申请。眼看离月底还有十来天时间,企业后续发票限额已无法正常办理货款结算,严重影响了公司生产经营和资金流动。

  抱着试试看的心理,该公司向办税受理中心反映遇到的困难。该局主要负责人接到转办单后,当即请示市税务局相关业务部门并协调税源管理分局、办税服务厅,提出了先增量供应后调整换版的办法,解决了企业“燃眉之急”。

  这样的办税受理中心,还出现在我市其他9个办税服务厅。作为市税务局近期推出的一项优化税收营商环境服务举措,办税受理中心主要是针对纳税人在办税缴费过程中遇到的“疑难杂症”,由所在税务局实施提级受理,直接由县级税务局主要负责人亲自协调、限期办理,确保纳税人缴费人办事不白跑、有地找、有人帮。全市9个办税受理中心设立一个多月以来,共受理疑难问题13件,实现了办结率100%,纳税人缴费人满意率100%。

  特别是8月以来,市税务局深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕纳税人办税缴费“省钱、省心、省力、省时”的纳税服务目标,出台了《国家税务总局朔州市税务局优化税收营商环境措施》,包括建立纳税人满意度专职服务团队、推行市区范围内4个办税服务厅同城通办、开展“公开承诺”活动、领导班子成员分工负责服务纳税人、严格落实“一次性告知”、推行柔性执法首违不罚、严肃执行《优化营商环境十二条禁令》等十项纳税服务举措,努力为我市争创一流营商环境。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020