首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态>>部门工作
中秋小长假全市景区运行情况稳定
2021年09月23日 09:33 来源: 朔州日报 字体: 放大 正常 缩小 分享

  记者从市文化和旅游局获悉,中秋小长假,全市景区和娱乐场所运行情况稳定、秩序井然,未接到旅游安全事故报告和疫情防控事故报告,未发生重大涉旅舆情。截至9月21日18时,全市纳入假日重点监测景区景点累计接待游客3812人次,门票收入8.8237万元。

  “览长城雄风,邀中秋明月”塞上长城旅游节持续发热。随着临近中秋塞上长城旅游节的成功举办,假日期间自驾车队穿越长城天路探古寻芳,骑行爱好者们相聚在广武长城脚下,旧广武城内周边近郊游散客络绎不绝。

  山水实景剧《寻梦桑源》为中秋点睛。假日期间持续上演的大型山水实景剧《寻梦桑源》第三季吸引了大批返乡游客的眼球,《蒙恬筑城》《班姬团扇》《昭君出塞》等故事直观演绎了朔州大地的风土人情和历史变迁,引发了周边城市游客的热烈追捧。

  据了解,假日期间,文旅系统组织8个检查组,累计出动检查人员40余人,检查市场主体73家,发现一般隐患12条,已整改5条,正在整改7条。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020