首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
国铁集团副总经理王同军到集大原铁路朔州段调研指导工作
2022年10月02日 22:49 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

   
  10月1日,中国国家铁路集团副总经理王同军一行到集大原铁路朔州段调研指导工作。省委常委、常务副省长张吉福一同调研,市委副书记、市长吴秀玲,副市长何向荣等参加调研。
  在集大原铁路先期标恒山隧道施工点,王同军先后深入项目展厅、信息化调度指挥室,查看实体沙盘和断面设计图,了解工程建设整体进展、近期重要节点、关键线路推进、地质条件等情况,并深入隧道施工一线,现场督导检查隧道风险源管理工作。在集大原铁路前三标朔州南梁场施工点,王同军先后深入智慧中心、钢筋加工场,详细了解智慧梁场建设、构件标准化生产、科技创新等情况,检查作业环境,对标段建设情况表示肯定。
  
 
  王同军指出,铁路建设事关长远发展,要加快推进控制性工程建设,紧盯目标任务,加强协调配合,全力以赴推进工程进度,确保项目如期建成通车,为朔州乃至山西高质量发展提供坚实支撑。要树牢安全理念,依托信息化手段,推动智能化管控,尤其是对重难点、高风险施工和存在重大危险源的工程,强化“零距离”全覆盖监管。加强突发事件应急救援演练,配齐配足安全设备,提高工人安全素质。加快推进隧道施工自动化、无人化或少人化施工,提升铁路建设安全管理水平。要树立工匠意识、创新意识,在保证产品质量的前提下,进一步优化工作流程,强化工件重复利用、环保利用,助力“双碳”目标实现。要做好优质技术、优质产品经验总结,加强交流分享和复制推广,带动提升高铁综合建设水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  (文/图  孙权  符烨邦  高文武)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020