首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
姜四清主持召开市委疫情防控专题会时强调:严格外防输入 强化重点管控 全力守好朔州阵地山西大门
2022年10月02日 22:44 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

   

 

  

  9月30日,市委书记姜四清主持召开市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议,对国庆假期及前后疫情防控工作进行再部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,认真贯彻落实省委第107次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格外防输入,加强排查管控,抓好各项防控措施落实,守好疫情防控朔州阵地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长吴秀玲提出具体要求,市委副书记、政法委书记宋红波,市领导张震海、刘亮、王琳玉、彭雁、田东、袁小波出席会议。副市长魏元平安排部署我市近期疫情防控重点工作。
  会议指出,近期疫情防控形势严峻,特别是国庆假期到来,人员跨区域流动增加,疫情防控须臾不能松懈。全市上下要严格外防输入,守好朔州阵地、山西大门。市、县两级要抓紧启动应急响应,统筹大数据推送和流调溯源,紧急追踪寻找密切接触者,果断采取管控措施,阻断疫情输入。要严格第一落点排查管控,及时学习掌握疫情防控要求,严把交通卡口。要加强力量调配,对卡口人员队伍、车辆配备、物资储备等各方面工作进行充分准备,对县级领导带班和县一半以上力量抓疫情防控情况进行科学安排,筑牢外防输入防线。要严格排查管控,抓好社会面核酸筛查,强化重点场所、重点行业、重点人员管控,加强人员流动管理,坚决防止隐匿传播。要严格标准质量,对应急能力、人员物资力量和医疗救治能力进行全面检点,持续提升防控能力水平。
  会议强调,要加强组织领导,确保各项防控举措落地见效。党政主要负责同志要严格落实在岗要求,亲自研究亲自指挥亲自部署,强化领导带班值守,加强疫情防控调度指挥。各行业主管部门要承担起本部门、本行业的疫情防控主管责任,对分管领域工作进行大起底、大梳理,对落实疫情防控措施不力,失控漏管的干部及时果断调整、严肃追责问责。要统筹疫情防控和经济社会发展,抓好经济运行调度、安保维稳、应急值守、安全生产等各项工作,全面推动“七个全力”要求落实、落细、落到位,以“时时放心不下”的责任感守牢朔州阵地,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。
  会议以视频形式召开,市疫情防控工作领导小组成员单位负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区)、朔州经济开发区设分会场。
  (文/图  刘晓广  赵娟娟  李小龙)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020