首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市政府专题研究推进“四好农村路”和长城一号旅游公路建设工作
2022年10月02日 22:41 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

   

 

  

  9月29日,市委副书记、市长吴秀玲主持召开市政府专题会议,研究推进“四好农村路”和长城一号旅游公路建设工作。副市长何向荣参加。
  会议指出,“四好农村路”和长城一号旅游公路是民生工程、民心工程。要提高政治站位,树立大局意识,深入贯彻党中央国务院、省委省政府决策部署,凝心聚力,全力推动,确保高质量完成建设任务。要积极筹措资金,强化资金拨付管理,统筹兼顾各方利益,优化分配方式和比例,确保有限资金用在刀刃上。要压实工作责任,建立“市级统筹、县级落实、城发集团对接”工作机制,一体推进项目建设。要增强“两个转型、文旅先行”的思想自觉和行动自觉,精心规划布局两条道路的附属设施,紧抓政策机遇期,统筹推进项目打包,吸引社会资本,推动项目建设提速升级。要深化农村公路养护体制改革,推行路长制和分区域片长制,坚持条块结合、长效监管,全面提升公路管理养护水平,完善公路路网,助力乡村振兴。
  会上,市交通局传达了全省部署要求,汇报了全市进展情况;各县(市、区)政府汇报了推进情况和下一步工作举措。
  (文/图  孙权  符烨邦  高文武)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020