首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
共青团朔州市第六次代表大会开幕
2022年10月01日 20:54 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

   
  9月29日,中国共产主义青年团朔州市第六次代表大会在平朔会展中心开幕。会议听取和审议共青团朔州市第五届委员会工作报告,回顾总结过去五年朔州市共青团工作的成绩经验,研究制定今后五年朔州共青团工作的指导思想和工作任务,选举产生新一届共青团朔州市委员会。市委书记姜四清,市委副书记、政法委书记宋红波,市政协主席张立新,团省委副书记、省少工委主任丁国栋,市领导张震海、刘亮、王琳玉、彭雁、吴晓斌、魏元平等出席大会开幕式。
  
  姜四清代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,向奋战在全市各条战线的广大青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚问候,并充分肯定共青团朔州市第五次代表大会以来全市共青团工作取得的成绩。他强调,今年是中国共产主义青年团成立100周年。全市广大青年要夯实信仰根基,在思想引领中提升政治站位,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用马克思主义中国化最新成果凝聚信仰之魂。要勤于学习实践,不断提高能力素质,深入群众、扎根基层,在砥砺奋斗中练就过硬本领。要勇立时代潮头,把创业创新作为立身之本、成事之基,充分发挥生力军作用,自觉在推动高质量发展、助力乡村振兴、服务生态文明建设、做好疫情防控等方面贡献力量。要锤炼品德修为,自觉践行社会主义核心价值观,善于从中华优秀传统文化中汲取精神食粮,把奉献社会作为不懈追求,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德,在束身律己中引领时代风尚。全市各级党委政府要进一步加强对共青团工作的领导,坚持党建带团建,严格要求、关心爱护团干部,做他们成长道路上的良师益友。各级团组织要认真研究当代青年特点和青年工作规律,推进团的组织设置、活动方式改革创新,不断压实管团治团责任。各级团干部要始终筑牢对党忠诚的政治品格,自觉践行群众路线、树牢群众观点,培养担当实干的工作作风,涵养廉洁自律的道德修为,为全力打造“四大高地”、加快建设现代化的塞上绿都贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  
  丁国栋代表共青团山西省委对过去五年朔州共青团工作给予充分肯定。他要求,朔州市共青团要把握根本任务,在强化思想政治引领上着力引导青少年听党话、跟党走。要突出工作主线,在助力全方位推动高质量发展中广泛动员青年创新业、建新功。要扛起政治责任,在服务青少年成长成才中切实增强青少年的获得感和幸福感。要强化自身建设,在推进团的改革和全面从严治团工作中不断提升团的先进性和战斗力,始终以高度的政治责任感和神圣使命感踔厉奋发、履职尽责,为全方位推动朔州经济社会高质量发展,谱写更加恢弘的青春乐章。
  会上,团市委书记张丽娜代表共青团朔州市第五届委员会向大会作工作报告。市总工会代表人民团体致贺词,少先队员代表向大会献词。
  (文/图  刘晓广  赵娟娟  李小龙)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020