首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
吴秀玲带队开展节前检查
2022年10月01日 10:44 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享 【打印】

   

 

 

  9月30日,市委副书记、市长吴秀玲带队检查疫情防控、市场保供、供暖供气、安全生产等工作。市领导张震海、刘亮、魏元平、袁小波参加。
  在朔州双良热力有限公司、富华燃气有限公司,吴秀玲现场听取企业供暖供气保障情况介绍。指出,供暖供气是事关群众冷暖的重大民生事项,容不得半点马虎。要深入开展安全隐患大排查,强化问题整改,守牢安全底线。在确保安全的前提下,积极对接协调各类热源企业,增加供热效率,提升供热质量,让市民温暖过冬。要完善应急机制,落实24小时值班值守制度,做好应对极端天气和突发事件的准备工作,全力保障供暖供气稳定运行。
  

 

  在朔城区崇福寺景区,吴秀玲听取了全市景区、酒店疫情防控措施落实情况汇报。指出,要精准摸清全市景区、酒店底数,压紧压实县(市、区)监管责任、企业主体责任,全面落实常态化疫情防控措施,织密织牢疫情防控网。要严格执行酒店星级评定标准,持续完善酒店硬件设施,强化人员管理和素质提升,推动接待服务水平上档升级。要精准登记,及时报送住朔旅客接待情况,全面加强旅行社团队疫情防控管理,确保万无一失。
  在美都汇购物广场美特好超市,吴秀玲详细了解商品进货渠道、物价变化及疫情防控等情况。指出,要严把食品安全质量关,确保食品安全、物价平稳、货源充足,满足市民过节需求。要严格做好公共场所卫生消毒、人员佩戴口罩和体温监测、“扫码”等工作,确保市民购物安全。
  在朔州东高速口疫情防控检查点,吴秀玲现场察看疫情防控落实情况,了解车流量、值班值守等情况。指出,国庆假期车流量集中,加之周边省市出现零星疫情,高速公路卡口疫情防控一刻也不能放松。要严格落实疫情防控责任,全面加强过往车辆、人员的查验登记,逢车必查、逢人必检、不漏一人。要借助大数据,精准采集进朔车辆信息,尤其是过境旅游大巴行程轨迹,实时研判联动,确保无风险放行、有风险闭环管理,切实把牢城市大门。
 
  (文/图  孙权  符烨邦  高文武)

扫一扫在手机打开当前页面
【关闭】 (责任编辑:郭烨华)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020