首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市委理论学习中心组进行专题学习
2021年10月23日 09:59 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  10月22日,市委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记关于粮食安全的重要论述,集体学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》。市委书记姜四清主持,市委副书记、市长吴秀玲,市委副书记、政法委书记宋红波,市人大常委会主任冯云龙等市四套班子领导参加学习。市领导张韬、田东分别围绕粮食安全和推动乡村振兴、实现共同富裕作交流发言。

  

  

  姜四清要求,要旗帜鲜明讲政治,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续为民谋福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为抓手,认真盘点重点民生实事进展情况,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感,团结带领广大干部群众朝着共同富裕目标迈进。要担当作为树表率,把抓好理论中心组学习同推动实际工作结合起来,切实把学习成效转化为开新局的强大动力,统筹抓好项目建设、经济运行、安全稳定、信访维稳等工作,积极化解风险隐患,为党的十九届六中全会和省第十二次党代会胜利召开营造良好环境。要严守政治纪律和政治规矩,积极做好省委巡视配合保障工作,以实际行动向省委交出满意答卷。

  会上还自学了《行政诉讼法》《行政处罚法》《行政复议法》和《社会主义发展简史》《改革开放简史》等内容。(文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020