首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
姜四清主持召开灾后恢复生产生活秩序工作专题部署会议
2021年10月13日 08:50 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  10月11日,市委书记姜四清主持召开灾后恢复生产生活秩序工作专题部署会议,深入学习贯彻全省防汛救灾和灾后恢复重建工作会议精神,并就下一步工作进行部署。市委副书记、市长吴秀玲传达了10月9日省长蓝佛安在做好灾后恢复生产生活秩序工作专题部署会议上的重要讲话精神,并就下一步相关工作进行安排部署。市委副书记、政法委书记宋红波,市领导王加关、张韬、武跃飞、王琳玉、张培军、田东、刘亮出席会议。

 

  姜四清指出,当前防汛形势十分严峻。要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾的重要指示精神,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,时刻保持高度警觉,抓细抓实各项防汛救灾措施,抓紧开展灾后恢复重建各项工作,决不能掉以轻心、松劲懈怠。要切实拿出有力举措,重点抓好农村洪涝、学校防涝、城市内涝等工作,严防发生各类自然灾害和次生灾害。要加强风险隐患排查,密切关注汛情,畅通信息渠道,坚决做到防患于未然。要注重做好统筹兼顾,在继续做好防汛救灾的同时,扎实抓好项目建设、经济运行、安全生产、疫情防控、生态环保等等工作,全力配合保障省委涉粮问题专项巡视和巡视整改第二批专项检查,认真做好省第十二次党代会相关筹备工作,积极开展村(社区)“两委”换届工作,确保完成各项目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

  就下一步工作,吴秀玲要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,增强忧患意识,坚持人民至上、生命至上,守好重点工程防线、重点部位防线、重点环节防线,强化责任落实,完善工作举措,补齐短板弱项,坚决打好防汛工作主动仗,切实保障人民群众生命财产安全,为省第十二次党代会胜利召开营造良好氛围。(文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020